В Ростове продолжается бессрочная протестная акция обманутых дольщиков

В Ростове продолжается бессрочная протестная акция обманутых дольщиков
В Ростове продолжается бессрочная протестная акция обманутых дольщиков
1 февраля, 11:24ОбществоФото: instagram.com/nata_oskina_rostov
Обманутые дольщики, которые вложили свои немалые финансовые средства в приобретение квартиры, вышли на бессрочный пикет, сообщает RostovGazeta депутат Ростовской-на-Дону Гордумы от КПРФ Наталья Оськина.

Депутат рассказывает, что в Ростове существует множество объектов, которые признаны самостроем.

«Но даже если их признали таковыми по суду, в региональном и городском законодательстве есть нестыковки, которые не дают возможности судебному решению вступить в законную силу и перевести эти объекты из статуса СНТ или дачного участка в статус многоквартирных домов. Дольщики нанимали грамотного юриста, который помог сформировать необходимый пакет документов для преобразования данных законопроектов, но никто этим не занимается. Никого не интересует проблема обманутых дольщиков», — говорит Наталья Оськина. Поэтому люди, уставшие за два года бороться за свои права, не придумали ничего иного, кроме объединиться и выйти на бессрочный пикет. Для того, чтобы хоть таким образом привлечь внимание властей к их проблеме.

«22 декабря Гордумой был принят закон, на основании которого эти люди якобы получают законные основания на свои квартиры в домах с соблюдением условий, что они устранили недочеты и привели жилье к требованиям пожарной и иной безопасности. Но из-за несоответствия, например, квадратных метров участка нормам закона, все решения просто бесполезны и не играют роли. То есть на бумаге они есть, а на практике неприменимы. Дольщики требуют начала работы круглого стола и рабочих групп по этой проблеме», — сообщает Наталья Оськина.

Раннее оставшиеся без жилья дольщики выставляли Ждунов перед правительством Ростовской области.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter