Инспектор Росстандарта из Ростовской области выплатит миллион рублей за взятки

Инспектор Росстандарта из Ростовской области выплатит миллион рублей за взятки
Инспектор Росстандарта из Ростовской области выплатит миллион рублей за взятки
1 февраля, 15:36ОбществоФото: yandex.ru/maps
В Ростовской области инспектор Росстандарта заплатит за взяточничество штраф в размере миллиона рублей, подробностями поделились сотрудники пресс-службы УФСБ РФ региона.

В Ростовской области старший инспектор ЮМТУ Росстандарта Мария Ефремова признала свою вину в систематической коррупционной деятельности, которую она осуществляла в течение 2018 и 2019 года.

Следственные органы установили, что в течение двух лет женщина получала шесть взяток от местных коммерческих организаций, в числе которых ООО «Двойнянский элеватор», ЗАО «Птицефабрика «Гуляй-Борисовская», ОАО «Апанасовское» и многие другие. Самым крупным взяткодателем оказался ООО «Теплосервис», который передал инспектору 100 тысяч рублей за игнорирование нарушений и составление необходимых актов проверки, соответствующих требованиям, предъявляемым к работе организаций.

Следственный комитет региона возбудил в отношении инспектора шесть уголовных дел, однако благодаря полному признанию своей вины Мария Ефремова смогла получить наказание в качестве штрафа размером в миллион рублей. Общая сумма взяток, которые она получила, составила 330 тысяч рублей.

Кроме того в УФСБ сообщили, что сейчас Таганрогский городской суд рассматривает материалы дела, возбужденного в отношении руководителя ООО «Теплосервис». Недавно его дело переквалифицировали с дачи взятки на злоупотребление полномочиями.

Ранее в Ростовской области подозреваемым в получении взяток стал глава Сальского филиала станции по борьбе с болезнями животных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter