Многие россияне получат особую прибавку к пенсионным выплатам

Многие россияне получат особую прибавку к пенсионным выплатам

Многие россияне получат особую прибавку к пенсионным выплатам

1 февраля, 19:25
Общество
Фото: pxhere.com
С 1 февраля текущего года пенсионные выплаты для части пенсионеров России станут больше, чем предусматривалось оценкой прошлогодней инфляции.

Для тех, кто получает маленькие пенсии, предусмотрены дополнительные надбавки. К примеру, как сообщает издание PRIMPRESS, в столице пенсии будут составлять не меньше 21 тысячи рублей, но для тех, кто прожил в Москве не меньше десяти лет. Об этом информирует infox.ru.

Это касается и жителей Подмосковье. Так, с 1 февраля пенсионеры старше 65 лет, которые проживают одни, будут получать минимальные пенсионные выплаты в размере не менее 17 тысяч рублей, а не 12,7 тысяч рублей, как было раньше. Прибавка составит 4300 рублей.

Депутат Госдумы Светлана Бессараб отметила, что для неработающих пенсионеров, сумма страховой пенсии повысится в среднем на 1400 рублей. Об этом пишет «Парламентская газета». Она также уточнила, что уже в феврале пенсионеры получат проиндексированные на реальный процент (8,6%) инфляции пенсии.

Также проиндексируют материнский капитал на 8,4%, единовременные выплаты при рождении ребенка и пособия по уходу за детьми. Сумма минимального пособия составит 7,6 тысяч рублей, а максимального – 31,3 тысяч рублей.

По словам Бессараб, еще в прошлом году согласно поручению президента России были проиндексированы на фактический уровень инфляции МРОТ и прожиточный минимум. При этом увеличились зависящие от них показатели соцвыплат и пособий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter