РоАЭС ускоряет темпы: январь с плюсом в 163 млн кВт

РоАЭС ускоряет темпы: январь с плюсом в 163 млн кВт
РоАЭС ускоряет темпы: январь с плюсом в 163 млн кВт
1 февраля, 19:54ОбществоФото: Ростовская АЭС
Убедительным стартом отметила начало года Ростовская АЭС. По итогам января все действующие блоки самой южной АЭС России показали рост объемов выработки электроэнергии на 2,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В номинальном выражении это составляет 3 млрд 204 млн 875 тыс. кВт.ч электроэнергии, таким образом производственная «планка» января превышена на 5,4 процента. А вообще перевыполнение январского плана января для РоАЭС равносильно обеспечению электричеством на полгода 200-тысячного города.

Устойчивая работа РоАЭС положительным образом сказывается и на других сферах общественной жизни: так, одних только вредных выбросов газа в атмосферу удалось сократить более чем на полтора миллиона тонн. И это только за первый месяц наступившего года. Сегодня все четыре блока станции работают в штатном режиме, радиационный фон на прилегающей территории находится в норме и не превышает естественных фоновых значений.

РоАЭС объединяет все энергосистемы двух федеральных округов — Южного и Северо-Кавказского, достаточно сказать, что каждая третья лампочка в регионе загорается благодаря работе Ростовской АЭС. По утвержденному плану в этом году АЭС должна выработать электроэнергии в объёме 32,62 млрд кВт.ч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter