Ростовчане собирают подписи за перенос строительства Западной хорды

Ростовчане собирают подписи за перенос строительства Западной хорды
Ростовчане собирают подписи за перенос строительства Западной хорды
1 февраля, 11:16ОбществоФото: rostov-gorod.ru
Жители Ростова начали собирать подписи за перенос строительства автомобильной дороги Западная хорда за черту города. Петиция размещена на портале change.org.

Авторы петиции выступают против того, что Западная Хорда проходила через Кумженскую рощу, поскольку считают, что это нанесет вред экологии рощи.

Кроме того, ростовчане, создавшие петицию, перечислили объекты исторической значимости, которые будут разрушены из-за строительства дороги.

Так, в список вошли такие объекты, как памятник Зенитчицам и братская могила 1943 года, территория археологического памятника Донецкая крепость (XVIII-XIX века), неисследованный участок Гниловского городища (X-III века до н.э.) вместе с захоронениями, а также родник с колодцем XIX века.

Фото:voopiik-don.ru

Ранее жителей Гниловской взволновало строительство Западной хорды. Предполагается, что в результате реализации проекта могут снести 30 домов, а также 7% рощи. Жители настаивают, чтобы дорогу перенесли ближе к железнодорожным путям. Но, по словам проектировщиков, такой вариант не осуществим.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter