«Семена и палки»: дело ростовского журналиста Игоря Хорошилова доведено до суда

«Семена и палки»: дело ростовского журналиста Игоря Хорошилова доведено до суда
«Семена и палки»: дело ростовского журналиста Игоря Хорошилова доведено до суда
1 февраля, 15:00ОбществоФото: facebook.comИгорь Хорошилов
При обыске, весной, у ростовского журналиста Игоря Хорошилова были обнаружены семена и палки конопли. В среду, 2 февраля, в 15.00 мск по этому делу состоится суд, об этом Хорошилов сообщил RostovGazeta.

Журналист рассказывает, что когда шло давление на Сергея Резника, под вниманием оказалась целая группа ростовских журналистов — Игорь Хорошилов, Елена Романова, Евгений Михайлов.

«У меня весной провели обыск. А при обыске нашли семена и палки конопли, которые у меня, как у садовода-огородника валялись лет шесть. С формальной точки зрения это образует уголовный состав. Но если в деле разобраться, то любой нормальный человек понимает, что это не наркотики. С ними ничего не сделать, — отмечает Игорь Хорошилов. — Но дело доведено до логического завершения — до суда. И можно только предполагать подоплеку давления на меня. В слух я это говорить не могу потому, что любой нормальный человек скажет: «Это смешно, у тебя нашли наркотики».

Завтра в 15.00 мск состоится суд.

«Печально, что суд пройдет без зрителей, поскольку опять никого не пускают. А на мой суд собираются прийти порядка пяти журналистов и даже депутат Заксобрания Ростовской области», — отмечает Хорошилов.

Ранее RostovGazeta сообщала, как Игоря Хорошилова арестовали еще на 10 суток за репост.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter