Ливинский пообещал президенту перевести «Россети» на электронное управление

Ливинский пообещал президенту перевести «Россети» на электронное управление

1 марта 2019, 18:18ОбществоPhoto: kremlin.ru
Крупнейшая энергокомпания в мире ПАО «Россети» планирует за три года разработать электронную систему управления электросетями, исключив тем самым человеческий фактор и уменьшив аварийность. Об этом заявил глава компании Павел Ливинский.

В пятницу Ливинский на встрече с президентом страны Владимиром Путиным обсудил работу энергосетей в осенне-зимний период, пишут «Новые Известия». В ходе встречи Ливинский отметил, что современные механизмы, разработкой которых займется компания, повысят неуязвимость российского энергокомплекса. Он добавил, что человеческий фактор необходимо исключить и передать в полном объеме управление компьютерам. При этом, вмешательство сотрудников энергокомпаний будет осуществляться исключительно в случае аварийных ситуаций. По словам главы «Россетей», число аварий по итогам 2018 года в сетях уменьшилось на 17%, а длительность перебоев на 40%, а потери удалось снизить до 9%.

Помимо того, Ливинский акцентировал внимание на серьезной аварии в новогодние праздники: в результате шторма на Балтике сотни тысяч жителей Финляндии и Швеции остались без света. Однако, в Калининградской области отключения коснулись небольшой части жителей. В свою очередь, Путин отметил оперативную работу специалистов. Кроме того Ливинский высказался относительно планов программного развития интеллектуального учета. Так, рассчитывается установить около 22 миллионов счетчиков, обеспечив достаточную загрузку отечественной промышленности. Глава компании отметил, что высокие технологии не повлияют на увеличение тарифов.

Ливинский является участником советов директоров ФСК ЕЭС, АО «СО ЕЭС» и «Русгидро». Помимо того, он член президиума Российского национального комитета Мирового энергетического совета и наблюдательного совета Научно-технического совета Единой энергетической системы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter