Фирма депутата в Ростове за два месяца 2020 года выиграла госконтракты на миллиард

Фирма депутата в Ростове за два месяца 2020 года выиграла госконтракты на миллиард

1 марта , 22:50ОбществоPhoto: rostovavtodor.blogspot.com
ГУП РО «Ростовавтодор», директором которого является депутат Ростовской области Владимир Окунев, в этом году выиграло господряды на миллиард рублей, сообщается в системе «Спарк-Интерфакс».

«Ростовавтодор» создан в 2002 году, последние четыре года предприятием руководит депутат Заксобрания Владимир Окунев. Выручка компании с приходом законодателя значительно выросла. Если в 2012 году выручка ГУП составляла 212 тысяч рублей, то в последние годы — не менее 2,6 млн рублей.

До 2018-го года у «Ростовавтодора» были выиграны подряды на 1,7 млрд, а с депутатом у предприятия сумма заключенных госконтрактов увеличилась в два раза. В 2018 году ГУП выиграл 153 аукциона на 4,2 млрд рублей, в 2019-м — почти столько же лотов на 4,4 млрд рублей.

В этом году «Ростовавтодор» заключил уже 13 контрактов с муниципалитетами на 967 миллионов рублей. Министерство строительства Ростовской области также в этом году доверило несколько лотов именно предприятию депутата — сумма пяти закупок составляет более 700 млн рублей.

Подробнее о том, почему Окуневу доверяют ежегодно строительство крупных дорожных объектов и почему на него в прокуратуру собирается жаловаться другой законодатель, читайте в материале: Депутатский бизнес. Как «Ростовавтодор» получает миллиарды из бюджета

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter