Активисты акции «Мы вместе» отметят первую годовщину

Активисты акции «Мы вместе» отметят первую годовщину
1 марта , 15:07ОбществоФото: https://vk.com/dobroinrussia
Всероссийская акция взаимопомощи стартовала год назад. С первого по шестое марта во всех регионах пройдут мероприятия, посвященные этому событию.

Издание ТАСС сообщает, что в качестве основного атрибута мероприятия будет использоваться оранжевая нить, которая символизирует хорошее настроение.

Ее можно будет повязать на запястье либо прикрепить на верхнюю одежду в виде сердечка. При этом челлендж «Оранжевая нить» будет проводиться в популярной социальной сети «ТикТок» на протяжении шести дней. Волонтеры и члены региональных штабов «Мы вместе» будут снимать видеоролики, в которых передают друг другу оранжевый клубок ниток. Другие пользователи также смогут принять участие в онлайн-челлендже и записать собственное видео в поддержку акции.

Также участники волонтерского движения планируют провести акцию «Спасибо», с помощью которой граждане смогут поблагодарить других людей за поддержку и ответственность, проявленные в период коронавирусной инфекции. Для участия в акции необходимо записать видео со словами благодарности и разместить в социальной сети с хештегом #МыВместеСпасибо.

Необходимо отметить, что мероприятия будут проводить не только в онлайн-, но и в офлайн-формате. В дни празднования в разных городах России пройдет флешмоб под названием «Цепь», участники которого выстроятся в линию и передадут друг другу клубок оранжевых ниток.

Также в дни празднования волонтеры проведут еще одну акцию. Она называется «Вам, любимые!» и приурочена к Международному женскому дню. В рамках ее реализации мужчины выйдут на центральные улицы городов и будут дарить цветы женщинам.

Кроме этого, в период с первого по шестое марта волонтеры будут раздавать апельсины врачам, пациентам медицинских учреждений и пожилым людям, а сетевые магазины заявили, что готовы поддержать акцию и бесплатно дарить фрукты своим посетителям.

Необходимо отметить, что в последние дни празднования будет проведена встреча руководителей региональных штабов и активистов для обмена опытом и обсуждения новых инициатив. Это будет первая офлайн-встреча после длительного периода самоизоляции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter