"Единая Россия" объявила об открытом проведении праймериз

"Единая Россия" объявила об открытом проведении праймериз
"Единая Россия" объявила об открытом проведении праймериз
1 марта, 20:10ОбществоФото: er.ru
Партия «Единая Россия» начала процесс отбора кандидатов для формирования избирательных списков на выборы в Госдуму. Принять участие в голосовании сможет любой гражданин РФ.

Как сообщили представители «Единой России», благодаря предварительным выборам можно достичь максимальной степени прозрачности. Председатель партии Дмитрий Медведев подчеркнул преимущества данной процедуры на встрече с секретарем генсовета Андреем Турчаком, пишет nashgorod.ru.

По словам Дмитрия Медведева, благодаря процедуре можно выявить настоящие приоритеты и предпочтения граждан. Для россиян предварительные выборы стали уже привычным и необходимым мероприятием.

Андрей Турчак считает, что за счет предварительного голосования можно выбирать самых сильных претендентов. В российских субъектах с этим полностью согласны. По словам Турчака, участвовать в процедуре может любой желающий, выбрав своего кандидата.

Регистрация для претендентов начнется с середины марта и продолжится до конца апреля. Непосредственно голосование пройдет в период с 24 по 30 мая в режиме онлайн. Жители отдаленных субъектов РФ, где возможны перебои со связью, проголосуют офлайн.

По словам Турчака, процедура пройдет максимально прозрачно. Выборы также станут абсолютно безопасной процедурой. Перед тем, как отдать свой голос, избирателям в режиме онлайн необходимо будет подтвердить свою личность через портал госуслуг.

Турчак заявил, что «Единой России» предстоит выявить кандидатов, полностью готовых к политической конкуренции. Кандидаты, победившие в предварительном голосовании, смогут рассчитывать на место в Госдуме.

Как сообщает ER.ru, состав претендентов может обновиться на 50%, согласно предварительной информации.

В предварительном голосовании всегда появляется много новых имен, его кандидаты успешно участвуют в выборах различного уровня и пополняют кадровый резерв "Единой России". Об этом рассказал секретарь регионального отделения партии, председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

"Накануне избирательных кампаний мы всегда проводим открытый отбор своих кандидатов. Он привлекает людей, которые, возможно, раньше и не занимались партийной работой, но имеют определенный опыт в социальной сфере или экономике. Приходит молодежь со своим взглядом и живой реакцией. Это помогает находить новые подходы к решению вопросов в территориях и завоевывать доверие избирателей на выборах. А также полезно и самой партии с точки зрения обновления кадрового резерва", - сказал он.

Кандидаты могут реализовать свои идеи и инициативы, даже если не войдут в число выдвиженцев на выборах: для этого в партии есть те направления деятельности, где можно себя проявить, тематические партпроекты, волонтерский центр, а также институт помощников депутатов.

"Рассчитываем, что и нынешнее предварительное голосование выявит деятельных и неравнодушных кандидатов, готовых трудиться на благо страны и Дона", - отметил Александр Ищенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter