Три новости понедельника в Ростове о метро, вакцинации и общественном транспорте

Три новости понедельника в Ростове о метро, вакцинации и общественном транспорте
1 марта , 17:48ОбществоФото: pixabay.com / pexels.com
В понедельник 1 марта в Ростове-на-Дону рассказали, почему отложили строительство метро, подробная картина дня в материале RostovGazeta.

Ждем 30 лет

Как пояснили власти Ростова-на-Дону, строительство метрополитена пришлось отложить из-за нехватки финансирования. Работы по созданию проектной документации для первой линии строительства метро приостановили до тех пор, пока не найдут для этого средства.

При этом денег не только на документацию, но и на сам проект, разговоры о котором ведут уже на протяжении 30 лет.

Долгие выборы перевозчика

Спустя год в Ростове наконец-то определились с подрядчиком на четыре автобусных маршрута. Конкурс по выбору перевозчика на маршруты № 13, 51, 61 и 75 объявили год назад, заявки поступили от двух компаний.

Фото:rostov-gorod.ru

Одна из компаний обратилась в УФАС с жалобой и антимонопольный орган признал ее обоснованной. Сроки подачи заявок продлили, а результаты начисления баллов конкурсной комиссией аннулировали.

С этим не согласилась вторая компания и обратилась в суд, в итоге ее и выбрали перевозчиком.

Промежуточные результаты вакцинации

По состоянию на 1 марта почти 20 тысяч жителей в Ростовской области прошли полную вакцинацию от новой коронавирусной инфекции.

Всего в вакцинальной кампании приняли участие 75767 человек, из них 19931 житель области получил и второй компонент прививки. За последние сутки прививку сделали более 600 дончан.

Фото:mil.ru

С начала пандемии коронавирус выявили у 733715 жителей Ростовской области, 3115 из них умерли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter