Эксперт напомнил о рисках для Ростовской области из-за беженцев из Донбасса

Эксперт напомнил о рисках для Ростовской области из-за беженцев из Донбасса
Эксперт напомнил о рисках для Ростовской области из-за беженцев из Донбасса
1 марта, 13:57ОбществоФото: Минобороны РФ
Наплыв беженцев из Донбасса не пройдет бесследно для Ростовской области. Будет нелегко, учитывая санкции и сложную экономическую обстановку, сообщил RostovGazeta политолог Александр Сухарь.

Он полагает, что несмотря на его прогнозы о скором завершении спецоперации на Украине, беженцы из Донбасса не сразу начнут возвращаться домой.

«Я уже общался с вынужденными переселенцами из ЛНР и ДНР, и понял, какой огромный у них психологический страх. Люди не понимают, когда закончатся события. В какую сторону для них, негативную или позитивную, эти события развернутся. Более того, многие боятся, что началась третья мировая», — отмечает Александр Сухарь.

Политолог уверен, что работа с беженцами потребует не менее года. И это не только благородное дело, но и большая материальная, психологическая и социальная нагрузка на Донской край.

«Только представьте. Население Ростовской области — 4,5 миллиона человека. Добавилось ещё. Теперь же потребуются дополнительные места в детских садах, школах. Людей предстоит обеспечивать жильем. На все это нужно финансирование», — говорит Александр Сухарь.

Александр Сухарь
Фото:RostovGazeta

Ранее RostovGazeta сообщала, что стоимость тарифа на капремонт в Ростовской области выросла на 30% с марта 2022 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter