В небе Ростовской области вместо самолетов летают ракеты ВСУ

В небе Ростовской области вместо самолетов летают ракеты ВСУ
В небе Ростовской области вместо самолетов летают ракеты ВСУ
1 марта, 17:51ОбществоФото: Министерство обороны Российской ФедерацииПВО
В Ростовской области полеты из Платова запретили до 8 марта и подняли тарифы на капремонт, пока в Таганроге по неподтвержденным данным рухнула ракета ВСУ. События, волнующие ростовчан в картине дня с RostovGazeta.

Закрытое небо

Действующий запрет на работу аэропортов юго-запада России продлили до 8 марта. Ограничения воздушного пространства действуют на 11 аэропортов, которые прекратили свою работу в ночь 24 февраля из-за участия российских войск в спецоперации на Украине.

С этого момента небо перестало быть безопасным, и запрет полетов решили продлить до 03.45 мск 8 марта.

По сообщению Росавиации пока не смогут возобновить работу аэропорты Ростова, Белгорода, Курска, Анапы, Воронежа, Геленджика и Краснодара, а с ними еще еще пять крупных гражданских аэродромов.

Аэропорт Сочи
Фото:Stolbovsky/CC BY-SA 3.0/wiki

В период действия ограничений жителям Ростовской области рекомендовали пользоваться аэропортами в Сочи, на территории Минвод и Волгограда, а также одним из московских аэропортов, которые продолжают работу в штатном режиме.

Ожидаемое повышение

С 1 марта в Ростовской области обрел законную силу новый тариф оплаты капитального ремонта, благодаря которому стоимость выросла с 9,9 до 12,6 рубля за квадратный метр жилья. Анонс действия нового тарифа опубликовали на портале правительства региона.

Благодаря этому рост тарифа составил около 30%, что меньше предварительно обсуждаемого уровня в 20 рублей за квадрат.

Капитальный ремонт
Фото:Медиахолдинг1Mi

Напомним, ранее жители Ростовской области не согласились с этим решением и даже начали сбор подписей против этой инициативы, благодаря чему добились снижения нового тарифа на более чем семь рублей. Это первое подобное изменение за последние три года.

Никто ничего не знает

Во вторник, 1 марта, на территории Таганрога были слышны звуки взрывов. По предположениям местных жителей, это напрямую может быть связано с текущей геополитической ситуацией и ростом напряженности между Россией и Украиной.

Данные о звуках не получили официального подтверждения со стороны управления информполитики, однако таганрожцы и местные СМИ предполагают, что это был ракетный удар с позиций ВСУ в Мариуполе.

Кроме того в соцсетях и мессенджерах распространилось видео, автор которого, как он утверждает, заснял на видео удар по аэропорту Таганрога.

Перепуганные жители даже спустя пару часов после инцидента находятся в неведении и опасаются атаки, так как рядом с аэровокзалом есть производственные организации, а в городе есть еще один аэродром.

Фото:Alexxx Malev/CC BY-SA 2.0/flickr.com

«Ну вот уже и нам прилетело с Украины. На какой аэродром — не знаю, они же недалеко друг от друга. Слышно всем было. Люди перепугались, начали созваниваться. Но никто пока ничего не знает», — сообщили таганрожцы в соцсетях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter