Две трети ростовчан не против найти подработку

Две трети ростовчан не против найти подработку
Две трети ростовчан не против найти подработку
1 апреля, 18:28ОбществоФото: master1305/freepik.com
До 70% жителей Ростова-на-Дону заинтересованы в том, чтобы найти подработку в ближайшее время, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные сервисов «Авито.Работы» и GigAnt.

Ростов вошел в число городов, где большая часть опрошенных жителей интересуется возможностью найти дополнительную работу. Помимо донской столицы в списке этих городов оказались: Екатеринбург, Казань, Волгоград и Самара.

В основном в подработке заинтересована молодежь в возрасте от 18 до 24 лет. Причем 50% опрошенных собирается совмещать дополнительную работу с учебой, а еще 34% - с основным видом деятельности.

Наибольшей популярностью в качестве дополнительного заработка пользуется сфера IT. Если среди всех россиян данную сферу выбирают 20% опрошенных, то в Ростове поиском работы в IT интересуются 27% жителей.

Исследование проходило в марте текущего года. В нем приняли участие 10 тысяч жителей России из всех регионов.

Ранее стало известно, что в Ростовской области на преодоление безработицы будет потрачен почти 1 миллиард рублей. Часть из этих средств пойдет на создание временных рабочих мест для тех, кто оказался перед угрозой увольнения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter