В Ростове на устранение неприятного запаха от воды к июню потратят 20 млн рублей

В Ростове на устранение неприятного запаха от воды к июню потратят 20 млн рублей
В Ростове на устранение неприятного запаха от воды к июню потратят 20 млн рублей
1 апреля, 11:01ОбществоФото: Администарция Ростова-на-Дону
АО «Ростовводоканал» потратит 20 миллионов рублей на очистные установки, чтобы устранить рыбный запах от водопроводной воды к концу мая, об этом сообщили в администрации Ростова-на-Дону.

Власти рассказали, что жители стали жаловаться на качество водопроводной воды еще в субботу, 26 марта. Ростовчане сообщали, что у водопроводной воды был мутный цвет, а от нее исходил сильный запах речного ила.

В итоге Водоканалу пришлось оперативно корректировать дозы реагентов и добавлять древесный уголь для дополнительной очистка воды.

Однако на предприятии отметили, что это уже второй год, когда весной наблюдается резкое ухудшение качества воды, обычно типичное для летних месяцев. Представители компании указали, что несмотря на рост концентрации летучих веществ, вода соответствует санитарным требованиям и безопасна для здоровья населения.

Гендиректор АО «Ростовводоканал» Михаил Поркшеев сообщил, что для улучшения качества очистки воды к концу мая водоснабжающая организация планирует закупить три установки с флокулянтами за 20 миллионов рублей, которые повысят эффективность очистки. Представитель Водоканала добавил, что сейчас предприятие усилило промывку водопроводных труб, чтобы естественные отложения не влияли на характеристики воды.

В случае, если у жителей возникли претензии к качеству воды — они могут позвонить по номеру 283-17-17 или направить обращение на сайт Водоканала.

Фото:Администарция Ростова-на-Дону

Ранее жители заявили, что беспокоятся о качестве питьевой воды в Ростове из-за разлива нефти из танкера на реке Аксай.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter