В Ростове снесут 430 ларьков и на борьбу с вонючей водой потратят 20 миллионов рублей

В Ростове снесут 430 ларьков и на борьбу с вонючей водой потратят 20 миллионов рублей
В Ростове снесут 430 ларьков и на борьбу с вонючей водой потратят 20 миллионов рублей
1 апреля, 18:14ОбществоФото: freepik/freepik.com
В Ростове выделили 20 миллионов рублей на борьбу с рыбным запахом воды, ларьки в Ростове снесут, а в Россельхознадзоре объяснили, почему подорожала капуста в Ростовской области. Картина дня в RostovGazeta.

Решат вопрос с вонючей водой

На устранение рыбного запаха у водопроводной воды компания АО «Ростовводоканал» потратит 20 миллионов рублей. На эти деньги будут закуплены очистные установки. В администрации Ростова пообещали решить вопрос с запахом к концу мая.

Данные меры были предприняты после того, как горожане стали жаловаться властям на качество водопроводной воды. По словам жителей, вода из водопроводной сети была мутная и от нее сильно пахло речным илом и рыбой.

Фото:Администрация Ростова-на-Дону

Водоканал оперативно изменил дозы реагентов, а также начал добавлять в воду древесный уголь для очистки.

Стоит отметить, что это не первый год, когда в весенний период качество воды снижается в Ростове. Раньше это происходило в летнее время.

Палатки снесут

Администрация Ростова взялась за палатки, которые незаконно размещены в городе. В общей сложности планируется убрать 434 палатки.

Фото:Администрация Ростова-на-Дону

По мнению властей Ростова, незаконно поставленные торговые точки наносят материальный ущерб городу, поскольку предприниматели этих точек не платят за пользование землей. В итоге ростовский бюджет недополучает с этих ларьков ежемесячно 2,9 миллиона рублей, а в год - 35,6 миллиона рублей.

Также в управлении торговли и бытового обслуживания города обратили внимание на то, что законное размещение палаток позволило бы предоставить дополнительно 1,7 тысячи мест для работы.

Почем капуста?

Почему вдруг резко подорожала капуста на прилавках магазинов в Ростовской области в марте текущего года, пояснили в Россельхознадзоре.

Ситуация с ростом цен на капусту стала в последнее время тревожить жителей региона. Так, килограмм растения стоит уже до 140 рублей.

Фото:Администрация Ростова-на-Дону

По словам представителя референтного центра ведомства Владимира Косова, цены выросли из-за инфляции, а также из-за неурожая.

При этом только к лету стоимость капусты стабилизируется. Однако насколько к тому времени она еще подорожает - не сообщается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter