Ростовские аграрии отказались добровольно сдавать отчеты о землепользовании

Ростовские аграрии отказались добровольно сдавать отчеты о землепользовании

1 июня 2017, 16:54
Общество
Фото: info-rm.com
К административной ответственности начнут привлекать аграриев Ростовской области, нарушающих правила сдачи отчетности об использовании земли, сообщил заместитель начальника департамента федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЮФО Александр Рыбкин.

"В настоящее время департаментом проводятся мероприятия по принуждению природопользователей к сдаче отчетности путем привлечения к административной ответственности", – рассказал он.

Спикер заметил, что поступающие отчеты неполны и неточны, что не позволяет оценить положение дел, связанных с землепользованием в Ростовской области.

"Нарушения в сфере землепользования со стороны лицензированных природопользователей будут служить основанием для отзыва выданных лицензий", – рассказал он.

К наиболее частым нарушениям, по словам спикера, относятся неправильная и несвоевременная сдача отчетности, не позволяющая на сегодняшний день провести полноценный анализ состояния почвенных ресурсов в Ростовской области, а также нарушения в части землепользования на практике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter