Минеева объяснила, почему бизнес уходит в тень после локдауна

Минеева объяснила, почему бизнес уходит в тень после локдауна
Минеева объяснила, почему бизнес уходит в тень после локдауна
1 июня, 21:02ОбществоФото: youtube.com
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева заявила, что после снятия коронавирусных ограничений бизнес уходит в тень.

Об этом Минеева рассказала на расширенном заседании инвестсовета, проведенном в Петербурге накануне ПМЭФ-21. По ее словам, малый и средний бизнес довольно сложно перенес пандемию и карантинные мероприятия. Из-за этого сегодня многие предприниматели пытаются уйти в тень, тормозя восстановление экономики и мешая тем, кто работает легально, пишет riafan.ru.

«Компании, которые смогли выстоять во время пандемии, сейчас стараются наверстать обороты, выйти хотя бы на прежний уровень. И те меры поддержки, которые есть в Москве, способствуют этому, помогают восстановиться. Однако существует другой момент: проблема ухода бизнеса в тень», — подчеркнула Татьяна Минеева.

В качестве примера Минеева привела бьюти-индустрию. Здесь представителям крупного бизнеса достаточно трудно конкурировать с самозанятыми. Прежде всего потому, что самозанятых не проверяют, в том числе представители Роспотребнадзора.

Для принятия стратегических решений в данном вопросе Минеева предлагает наладить коммуникацию между администрациями двух крупнейших городов России. Речь, конечно, идет о Москве и Петербурге.

Москва в плане работы с предпринимателями уже имеет серьезные наработки. Она занимает первое место в национальном рейтинге по созданию инвестиционного климата. Также столица России входит в топ-10 мегаполисов планеты по объему ВРП. Напомним, этот показатель для Москвы превышает 19 трлн рублей в год. Кроме того, российская столица занимает третье место в Европе по объему потребительских расходов.

В заседании участвовали министр правительства Москвы, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черемин и глава комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Роман Голованов. Также присутствовали более 60 представителей различных властных структур, инвесторы и другие бизнесмены.

Напомним, 2 июня в Северной столице стартует Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2021). Это ежегодное мероприятие, собирающее ведущих представителей бизнес-сообществ разных стран. В этом году форум посетят представители КНР, США, Германии, Франции и других европейских и азиатских стран. ПМЭФ станет площадкой для целого ряда важных мероприятий — например, Российского форума малого и среднего бизнеса и Молодежного форума. Кроме этого будут проводиться мероприятия по линии БРИКС, АСЕАН и ШОС. Также его гости смогут принять участие в форуме творческого предпринимательства и региональном консультативном совете «Большой двадцатки».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter