Торговцы закрытых аксайских рынков не брали деньги у сбежавшего бизнесмена Бабаева

Торговцы закрытых аксайских рынков не брали деньги у сбежавшего бизнесмена Бабаева
Торговцы закрытых аксайских рынков не брали деньги у сбежавшего бизнесмена Бабаева
1 июня, 17:16ОбществоФото: footballufo.ru
Предприниматели аксайских рынков, закрытых в конце апреля силовиками, уверяют, что деньги на флешмоб им прислал неизвестный меценат из Турции, а не владелец торговых площадей Карим Бабаев, рассказали RostovGazeta сами бизнесмены.

Ранее появилась информация о том, что предприниматели решили устроить флешмоб. Торговцы хотят закупить почти две тысячи маек с одинаковым принтом. Для реализации этой задумки потребовалось 300 тысяч рублей. Неизвестный меценат из Турции прислал 100 тысяч рублей предпринимателям для воплощения флешмоба.

Появилась версия, что эти деньги прислал сбежавший бизнесмен Карим Бабаев. Он является одним из владельцев аксайских рынков. После того, как стало известно об уголовном деле, Бабаев сумел скрыться. Сыновья Карима задержаны, также, как и глава Аксайского района Виталий Борзенко. По некоторым данным, Карим Бабаев может скрываться в Турции.

«Это не Карим Бабаев прислал деньги. Человек не хочет называть своего имени, но он точно не связан с Бабаевами. От чистого сердца наш знакомый прислал 100 тысяч рублей, причем, мы не думали, что такую большую сумму он направит», — говорят предприниматели.

Работу продавцов на рынках «Атлант», «Алмаз», «Классик» и «Овощной» потревожили 27 апреля. С проверками прибыли тысячи силовиков и оцепили торговые точки.

Предпринимателей сразу предупредили, что работать они здесь больше не смогут. Это коснулось нескольких тысяч человек.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter