Число проданных полисов ОСАГО на Дону в июне выросло почти на четверть

Число проданных полисов ОСАГО на Дону в июне выросло почти на четверть

1 июля 2016, 12:27
Общество
Количество проданных страховыми компаниями полисов ОСАГО в Ростовской области в июне выросло на 22%, подсчитал Российский союз автостраховщиков (РСА).

Всего автовладельцы заключили за июнь почти 77 тысяч договоров автогражданской ответственности. Это превышает майские показатели почти на четверть. Ростовская область показала наибольший прирост среди пяти проблемных регионов, в которых особенно остро стояла проблема доступности ОСАГО, где с 1 июня был запущен проект "Единый агент РСА".
Всего за месяц действия антикризисной программы на региональный рынок вошли четыре новые страховые компании.

Новый механизм работы  рынка  автострахования в регионе будет действовать в течение одного года. "Однако в случае, если в донском регионе удастся стабилизировать обстановку на рынке автострахования, его могут исключить из проекта", - добавили в РСА.

С 1 июня на территории пяти наиболее сложных в плане доступности автострахования для населения регионов был запущен проект, позволяющий решить вопрос дефицита полисов. На протяжение месяца страховые компании, пока добровольно,  могли увеличить продажи, открыть дополнительные офисы или прибегнуть к оформлению двухсторонних агентских договоров со страховщиками, которые уже работают в соответствующем регионе и имеют филиалы.  С июля все компании, имеющие лицензию на продажу полисов  автогражданской ответственности, будут обязаны присоединиться к соглашению, которое подготовил РСА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter