В сотню молодежных проектов Ростова за год отобрали всего девять

В сотню молодежных проектов Ростова за год отобрали всего девять

1 июля 2016, 09:46
Общество
За год в программу "100 молодежных проектов Ростова-на-Дону" были включены всего девять участников, сообщает пресс-центр мэрии города.

Реестр молодежных бизнес-инициатив был создан по заданию мэра Ростова Сергея Горбаня в июле 2015 года. Планировалось, что каждый проект, включенный в этот список, будет иметь наставника среди членов экспертного совета, а также получит субсидии от городских властей.

За год работы на конкурсной основе в перечень включили девять участников. В их числе - компания по прокату велосипедов "Велопортация", которая получила субсидии на 600 тысяч рублей. Сейчас компания занимается проектированием хостела.

Еще одна бизнес-идея — танцевальная школа Trinity Dance. Администрация города отдавала руководителю заказы на участие в городских развлекательных мероприятиях. Сейчас студия планирует открыть филиалы в разных районах.

Кроме того, в сотню молодежных проектов вошла компания, развивающая сеть телескопов в городе. Администрация помогла согласовать места размещения, сейчас они стоят в парке Горького, в районе публичной библиотеки и Театральной площади.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter