Музыканты «Касты» записали еще одно видео в поддержку главного архитектора Ростова

Музыканты «Касты» записали еще одно видео в поддержку главного архитектора Ростова
1 июля 2019, 18:24ОбществоФото: "Каста" / youtube.com
Музыканты из группы «Каста» опубликовали очередное видеообращение, в котором выступили в поддержку главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина, арестованного в феврале, видео можно посмотреть на YouTube.

Участники «Касты» напомнили своим поклонникам, что их товарищ Роман Илюгин находится под арестом уже полгода. Также музыканты рассказали о самом деле. По их словам, архитектора посадили, чтобы решить проблему обманутых дольщиков. При этом следствие предлагает Илюгину согласиться с обвинением, обещая заменить меру пресечения на домашний арест и условный срок. Но Илюгин не согласился и его статью обвинения переквалифицировали в более тяжкую.

Видео:"Каста"youtube.com

Участники музыкального коллектива также подчеркнули, что архитектор привлек внимание к строительству автосервиса на участке, выделенном под жилой дом и инициировал судебное разбирательство. Также имеется документ, по которому сами дольщики отказываются от обвинений по отношению к Илюгину.

Ранее с аналогичным обращением к президенту РФ Владимиру Путину выступила супруга архитектора Екатерина Илюгина.

Илюгина задержали в феврале, в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Следствие полагает, что Илюгин, работая в должности архитектора Ворошиловского района, выдал разрешение на строительство частных домов. Однако на этом месте построили многоэтажные дома, постройки были снесены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter