Кто ответит за вырубленные и покалеченные деревья в Ростове

Кто ответит за вырубленные и покалеченные деревья в Ростове
Кто ответит за вырубленные и покалеченные деревья в Ростове
1 июля, 12:50ОбществоФото: rostov-gorod.ru
При работах по благоустройству в Ростове на проспекте 40-летия Победы вырубили ели, а другим деревьям повредили корни, из-за чего они теперь могут погибнуть, сообщает RostovGazeta эколог общественной организации Андрей Зайчиков.

Он рассказывает, что ситуация с вырубкой крупных елей и порчей корневой системы у других деревьев на проспекте 40-летия Победы 57, «А» в Ростове требует тщательного выяснения.

«Прежде всего необходимо понять, куда исчезли вырубленные ели. Поскольку похожая ситуация уже была при строительстве перехода на Шолохова. Тогда поднялся большой шум, а позже выяснилось, что ели просто пересадили. Крупные ели считаются особо ценной породой деревьев. И за их незаконную вырубку и нанесение вреда подрядчику грозит очень большой штраф. К тому же, теперь придется следить за деревьями, которым повредили корневую систему. Это вопиющее нарушение, от халатности до злоупотребления», — сообщает Андрей Зайчиков.

Он добавляет, что ситуация требует тщательного разбирательства: проводились ли общественные слушания, утверждался ли проект, кто подрядчик работ по благоустройству.

«У Пролетарского района есть хорошая практика общения с жителями. Я присутствовал на некоторых слушаниях, когда жители спорили с архитекторами, к их мнению прислушивались, и в проект вносили изменения. Люди серьезно меняли проекты по благоустройству, предлагаемые районом и городом. Но порча корневых систем у деревьев — это в любом случае не профессиональное исполнение проекта. Этот вопрос всегда учитывается для минимизации ущерба зеленым насаждениям», — рассказывает эколог.

Фото:rostov-gorod.ru

В администрации Пролетарского района Ростова не смогли сообщить корреспонденту RostovGazeta, кто же подрядчик, выполняющий работы по благоустройству на проспекте 40-летия Победы 57 «А». Однако заверили, что «сигнал принят».

«Поедем на место, будем разбираться», — пообещали в администрации.

Ранее RostovGazeta выясняла, к чему привело уничтожение природы Донского края.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter