Минеева: Фитнес-индустрия более других нуждается в поддержке

Минеева: Фитнес-индустрия более других нуждается в поддержке
Минеева: Фитнес-индустрия более других нуждается в поддержке
1 июля, 10:32ОбществоФото: фрагмент видео
Ассоциация операторов фитнес-индустрии предложила московской администрации субсидировать затраты на тестирование сотрудников спортивных центров перед вакцинацией. Бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева заявила, что отрасль действительно нуждается в помощи, так как больше других страдает от пандемии.

По словам Минеевой, падение выручки относительно 2019 года в фитнес-индустрии столицы составило до 30%. С рынка ушли 20% игроков. При этом она отметила, что государство помогало отрасли, в частности, были одобрены налоговые вычеты. Но поддержку необходимо продолжать, так как сфера фитнеса крайне уязвима к карантинным ограничениям и другим проявлениям пандемии.

Глава АОФИ Ольга Киселева собирает предложения различных отраслей для формирования новых мер поддержки на фоне ситуации с пандемией коронавируса. Она уже предложила уполномоченному по защите прав предпринимателей Москвы Татьяне Минеевой некоторые идеи, информирует ТАСС.

В письме АОФИ, отправленном на имя бизнес-омбудсмена Минеевой, говорится, что в Москве в фитнес-индустрии работают 72 000 человек. На их предварительное тестирование требуется 108 млн рублей. Так как средняя цена теста на антитела – 1500 рублей.

Также руководство ассоциации просит «предоставить субсидии на социальные отчисления от лица областной администрации для тех компаний, которые получили паспорт здоровья в июне-июле, до конца года». Кроме этого, фитнес-центры хотят получить льготы по налогу на имущество на таких же условиях.

В АОФИ сообщили, что паспорт здоровья – документ, в который вносится информация о медосмотрах работника. Речь идет как о периодических осмотрах, так и об осмотре при приеме на работу.

Напомним, Роспотребнадзор Москвы обязал предпринимателей и руководителей различных структур вакцинировать 60% сотрудников. В список попали работники торговли, услуг, общепита, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты, фитнес-клубов, театров, кинотеатров, концертных залов. Сотрудник любого ведомства, ресторана, спортивного зала и других мест, где имеется большая проходимость людей, находится в потенциальной опасности. Кроме этого, он представляет угрозу для своих близких в случае заражения коронавирусной инфекцией.

При этом любой желающий может сделать прививку самостоятельно и совершенно бесплатно в одном из более чем 100 пунктов вакцинации в столице. Без записи пройти вакцинацию можно в популярных общественных местах, где работают выездные бригады, а также в павильонах «Здоровая Москва» и в семи офисах «Мои документы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter