Штаб Михаила Дегтярева систематизирует работу с инвесторами

Штаб Михаила Дегтярева систематизирует работу с инвесторами
Штаб Михаила Дегтярева систематизирует работу с инвесторами
1 июля, 15:54ОбществоФото: фрагмент видео
В Хабаровске состоялся инвестфорум «Энергия Дальнего Востока», инициированный главой региона Михаилом Дегтярёвым. Цель мероприятия – презентовать инвестиционные возможности Хабаровского края российскому и дальневосточному бизнесу, а также стимулировать запуск новых инвестпроектов.

«Данный опыт масштабирования отношений с бизнесом пока является первым в нашей практике. Надеемся, что через 3-4 года, а в ряде случаев и через год мы уже подведем итоги, а именно сможем говорить о реализованных инвестпроектах. Мы делаем ставку на серьезный бизнес», - подчеркнул в своей вступительной речи Дегтярев, пишет “Транссибинфо”.

Глава Хабаровского края отметил, что созданное в регионе Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций является интерактивной площадкой для инвесторов. Работа агентства уже получила высокую оценку в Национальном рейтинге состояния инвестклимата.

На форуме было отмечено, что ситуация с инвестированием в регион меняется, бизнес все чаще проявляет интерес к предложениям краевого правительства. Команда Михаила Дегтярева пересмотрела подход к работе с частными и государственными инвесторами, что позволило привлечь средства в региональную промышленность. Дегтярев лично курирует работу, которая ведется между властными структурами и инвесторами.

Так, в Хабаровском районе построены и запущены в эксплуатацию две котельные, заключено соглашение с ООО «АмурТермоЭнерго». Предприятие вложит 60 миллионов рублей в капитальный ремонт коммунального комплекса.

Администрация края подписала соглашение с Дальневосточной генерирующей компанией – ей будут переданы тепловые сети в городе Советская Гавань на 20 лет. Инвестиции в 225 миллионов рублей будут направлены на модернизацию данных объектов.

Уже в 2021 году должно стартовать строительство горнолыжного курорта «Хехцир». Существует и договоренность с "Газпромом" – госкомпания в три раза повышает бюджет выполнения пятилетней программы газификации края. Идут переговоры с "Ростехом" и Министерством обороны - в край привлекут около 630 млрд рублей для реализации госзаказа.

Подписано соглашение с "Полиметаллом", согласно которому будет выделено около 100 миллионов рублей на реализацию социальных проектов - речь идет о закупке оборудования для Амурской центральной районной больницы. ГК «МедИнвестГрупп» обязуется провести капремонт краевого клинического центра онкологии.

Эксперты в один голос утверждают, что залогом успеха реализуемых проектов являются выстраиваемая правительством Дегтярева политика уважительных отношений с бизнесом и непрерывная адресная работа с министерствами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter