Худоян опровергает ложные сообщения СМИ и ищет защиты в суде

Худоян опровергает ложные сообщения СМИ и ищет защиты в суде

1 августа 2019, 19:56ОбществоPhoto: pixabay.com
Юристы Альберта Худояна планируют инициировать судебное разбирательство в отношении представителей компании Mansfield Сергея Говядина и Ильдара Самиева за распространение недостоверной информации, порочащей репутацию предпринимателя.

Ранее в СМИ появилась статья о том, что последним угрожал некий “Ашот” - адвокат, представляющий интересы Худояна, пишут «Новые известия». Теперь к ответственности привлекут не только опубликовавшее материал СМИ, но и сообщивших ложные сведения адвокатов Самиева и Худояна - в частности, Валерия Волоха.

Представители Худояна отметили, что статья полностью выдумана: никакой встречи с адвокатом Ашотом, как и угроз от него, не было. Эта информация распространяется инициаторами уголовного дела для того, чтобы оказать давление на бизнесмена и очернить его.

Ранее со стороны Сергея Говядина уже предпринималась попытка вымогательства в отношении Альберта Худояна: на очной ставке в кабинете следователя он предложил предпринимателю выплатить ему 100 миллионов долларов США.

Юристы Худояна рассказали о ряде обстоятельств, говорящих о лживости статьи. Так, никакого связанного с Худояном адвоката по имени Ашот не существует. Суду еще предстоит выяснить, является ли история вымыслом или имела место постановка.

Кроме этого, в статье говорится о связях Худояна с высокими чинами в следственном департаменте МВД и Генпрокуратуре. Но это тоже ложь. Если бы у предпринимателя были там связи, разве эти структуры допустили бы отсутствие реакции на жалобу защиты в связи с грубыми нарушениями закона в отношении бизнесмена?

В данный момент московская прокуратура поддерживает ходатайства следствия по поводу заключения под стражу Худояна в связи с обвинениями в экономических преступлениях. Таким образом, становится вполне очевидным, что у предпринимателя отсутствует протекция в следственных органах.

Если факт обращения в полицию представителей Mansfield подтвердится, то юристы Худояна будут вынуждены написать встречное обращение о заведомо ложном доносе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter