Торговый порт в Ростове купила компания с многочисленными нарушениями

Торговый порт в Ростове купила компания с многочисленными нарушениями

1 августа 2019, 10:52ОбществоPhoto: aston.ru
Неоднократно уличенная в нарушениях ГК «Астон» купила торговый порт Ростова-на-Дону, сообщается на сайте компании.

Сделку по покупке 100% доли порта заключила Азово-Донская компания, входящая в ГК «Астон». Приобретение порта площадью свыше 38 тысяч километров и с двумя причалами общей длиной более 275 метров позволит компании значительно увеличить отгрузку зерновых. Ожидается, что после строительства элеваторного комплекса компания сможет отгружать через ростовский торговый порт 4,5 миллиона тонн зерновых в год.

Группа компаний «Астон» занимается производством ингредиентов для пищевой промышленности и компонентов для комбикормов. В ее структуре шесть сельхозпредприятий, общая площадь которых порядка 40 тысяч гектаров. Несколько лет назад Россельхознадзор уличил компанию в ненадлежащем хранении зерна и сбыте зерна без декларации.

В декабре 2018 года в ходе плановой проверки на предприятиях компании выявили 104 нарушения требований в области электроэнергетики и промышленной безопасности, а в марте 2019 года «Астон» оштрафовали за нарушение требований технических регламентов.

ГК «Астон» позиционирует себя как крупнейшего экспортера растительных масел и ведущего переработчика масличных культур, третьего по экспорту российского зерна. Владелец компании входит в десятку богатейших жителей Ростовской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter