Тренировки инкассаторов и охраны с использованием стимулятора провел Сбербанк

Тренировки инкассаторов и охраны с использованием стимулятора провел Сбербанк

1 августа 2019, 22:57ОбществоТатьяна УляшоваPhoto: Сбербанк
Общероссийские корпоративные соревнования с применением стимулятора на базе VR-технологий среди охранников и инкассаторов впервые провело ПАО Сбербанк, сообщил пресс-центр компании.

Соревнования проводили на уникальном стимуляторе, являющемся собственной разработкой Лаборатории виртуальной и дополненной реальности и Службы инкассации банка, и позволяющим отработать стрельбу в виртуальном тире. При этом условия тренировок максимально приближены к реальным на полигоне или в тире.

Тренажер позволяет имитировать стрельбу в условиях, приближенных к настоящим, и оценивать подготовку инкассаторов и охранников. Использовать стимулятор могут сразу несколько человек, а оружие, используемое во время тренировок, соответствует настоящему по всем параметрам.

Соревнования приурочили к 80-летию образования службы инкассации, которое отмечают в России 1 августа, команда Юго-Западного банка заняла второе место.

«Сотрудники Юго-Западного банка показали высокий уровень профессиональной подготовки, который позволил занять второе место на всероссийских соревнованиях. Банк активно внедряет цифровые технологии в повседневную работу. Использование виртуальной реальности открывает новые возможности во многих сферах, в частности, тренировок и обучения сотрудников», — прокомментировал заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка Владимир Кравченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter