ОМОН на рынках и скованный пробками мост на Малиновского: что еще произошло в Ростове

ОМОН на рынках и скованный пробками мост на Малиновского: что еще произошло в Ростове
ОМОН на рынках и скованный пробками мост на Малиновского: что еще произошло в Ростове
1 августа, 18:59ОбществоФото: old.rostov-gorod.ru
В Ростовской области рынок «Атлант» оказался оцеплен ОМОНом, Ростов-на-Дону был признан одним из самых курящих городов, а также открытие моста на Малиновского парализовало движение в первый же день. Обо всем в обзоре RostovGazeta.

Осада «Атланта»

В понедельник, 26 июля, на рынок «Атлант» в Ростовской области прибыл отряд росгвардейцев и ОМОН, которые заменили замки и ограничили посещение рынка торговцам.

В течение последней недели июля, на территорию рынка могли въехать только грузовики, а судебные приставы контролировали, что вывозят предприниматели.

Силовики не дали предпринимателям никаких разъяснений, хотя из документа, выданного бизнесменам прокуратурой следует, что доступ к торговым местам не может быть ограничен.

Город для курильщиков

Ростов-на-Дону занял четвертое место в списке самых курящих городов России, о результатах своего исследования сообщило агентство Zoom market.

Рейтинг основывался на результатах опроса людей об их отношений к курению, и самыми курящими оказались жители трех городов — Брянска, Челябинска и Омска. Ростов-на-Дону занял четвертое место по числу респондентов, обладавших этой вредной привычкой.

Всего в опросе приняли участие 2,6 тысяч жителей 22 городов, благодаря которым агентство смогло выяснить, что доля курящих в населении России составляет 28%.

Транспортный коллапс

В Ростове-на-Дону в день открытия моста на Малиновского, 30 июля, случился настоящий транспортный коллапс — движение было затруднено на Малиновского в течение всего рабочего дня, а к вечеру территорию рядом с реконструированным путепроводом сковали восьмибалльные пробки.

Затруднение движение произошло из-за ДТП, случившегося на въезде на мост в обеденное время, а также перегрузки транспортом кольца на Доватора. Ростовчане хотели воспользоваться вновь открытым путепроводом, но застряли в километровых пробках на улице Малиновского.

Ростовчане были настолько разочарованы открытием дороги до окончания ремонтных работ, а также последствиями этого события для дорожно-транспортной обстановки, что даже пожаловались на пробки губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

«С первым днем пробок! Кольцо на Доваторов перегружено, Еременко/Малиновского стоит, все движение парализовано. Красиво снятый утренний запуск моста не передаёт картину настоящего момента», — поделились мнением о пробках ростовчане в соцсетях главы региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter