Новый светофор, рост цен в автобусах и авиашоу — итоги недели в Ростове

Новый светофор, рост цен в автобусах и авиашоу — итоги недели в Ростове

Новый светофор, рост цен в автобусах и авиашоу — итоги недели в Ростове

1 сентября 2017, 15:36
Общество
Фото: glavny.tv
На основе самых популярных новостей и личного впечатления мы попробовали выделить главные события минувшей недели.

Неделя в Ростове-на-Дону началась с бурного обсуждения в соцсетях нового светофора, который появился на въезде в город со стороны Москвы и привел к образованию пробок.

Ранее разрыв между полосами в этом месте использовали только чиновники, живущие в особняках на окраине города. Не часто, но можно было наблюдать картинку, когда ГАИшники перекрывали трассу, чтобы дорогие машины выполнили поворот налево в запрещенном месте.

Большинство критиков нововведения придерживаются именно версии о "чиновническом" следе в этой истории. С другой стороны, предполагается, что новый светофор должен разгрузить кольцо у рынка "Алмаз", где постоянно возникают пробки и аварии. Власти официально не прокомментировали причины, но уже к концу недели обсуждения стихли, а значительных пробок в этом месте не наблюдается. Во всяком случае, их нельзя сравнить с постоянными заторами при въезде в город со стороны Батайска.

Другая тема, которая касается большинства жителей города, - планируемое с начала осени повышение стоимости проезда в общественном транспорте. Горожане даже обратились к президенту России с требованием остановить рост цен, но это обращение, как и предыдущие к властям региона, не набрало значительного числа подписчиков. На самом деле рост предполагался незначительный и должен был способствовать переходу жителей города на транспортные карты (без них придется платить на 5 рублей дороже). В итоге 1 сентября обещанного подорожания не состоялось, а объяснения причин пока не последовало.

В выходные в Ростове пройдет масштабная агитационная компания по призыву в армию. Лля поднятия уровня патриотизма будущим защитникам Родины и нынешним безработным покажут авиашоу. На него же можно прийти и всем остальным неравнодушным к самолетам. Подробности в нашей афише на выходные.

На самом деле, почти весь город уже успел увидеть значительную часть шоу во время многочисленных тренировок, которые продолжаются больше недели.

Тема крупнейшего в городе пожара отошла на второй план и уже не пользуются такой большой популярностью у горожан, как на прошлой неделе.

Вы следите за новостям в регионе?
Опрос
да
нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter