Глава Иркутской области проводил сына в первый класс

Глава Иркутской области проводил сына в первый класс

1 сентября , 16:55ОбществоPhoto: irkobl.ru
В Приангарье 1 сентября в школу отправились более 36 000 первоклассников. Среди них оказался и сын врио губернатора Иркутской области Игнат Кобзев. Мальчик будет учиться в поселке Молодежный в стандартной общеобразовательной школе.

По словам главы региона, это 1 сентября стало для него «особенным и очень волнительным». Несмотря на плотный график, врио губернатора сам проводил своего ребенка в первый класс.

Издание vestiirk.ru пишет, что всего в Иркутской области работает более 2 000 учебных заведений. Все они готовы к открытию и началу учебного года. Например, в поселке Усть-Ордынский после капремонта распахнула свои двери гимназия-интернат. Теперь получить доступ к качественному образованию смогут и дети из отдаленных районов. Работа образовательного учреждения позволит снизить нагрузку с пяти других поселковых школ. Кроме того, гимназия превратится в методический центр по сохранению и развитию бурятского языка в Усть-Ордынском Бурятском округе.

Отметим, что учебное заведение сможет принять 280 воспитанников. В нем предполагается 14 классов. Круглые сутки в гимназии будут пребывать 64 ребенка. Кроме гимназии-интерната, в Иркутской области откроются и другие новые школы. Они появятся в Свирске, Тулуне и в остальных городах региона.

В 2020 году в Приангарье в школу пошли свыше 36 500 первоклассников. Врио губернатора Иркутской области, провожая сына в школу, пожелал всем ученикам «хороших отметок, преподавателям и родителям — терпения».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter