Профессор рассказал о запускаемых коронавирусом патологических процессах в организме

Профессор рассказал о запускаемых коронавирусом патологических процессах в организме

1 сентября , 18:53ОбществоPhoto: pikist.com
Профессор, заслуженный деятель науки РФ Аркадий Вёрткин рассказал о том, чему научил медицинскую сферу коронавирус.

По словам Верткина, коронавирус показал, что в России необходимо улучшать поликлиническую помощь. Врачи должны внимательнее относиться к пациентам, улучшать диагностику распространенных заболеваний на ранних стадиях. К этому относятся заболевания сердечно-сосудистой системы, хроническая обструктивная болезнь легких, сахарный диабет, онкология и так далее. Об этом пишет news.ru.

При этом пациенты с патологиями должны внимательно следить за своим здоровьем и проходить медосмотры. Профессор отметил, что это простой совет, однако мало кто воспринимает его всерьез. Во время пандемии люди расплатились за небрежное отношение к своему здоровью, добавил эксперт.

Распространение коронавируса показало, что тяжелые формы пневмонии и смертельные случаи были у тех пациентов, которые жили с запущенными хроническими заболеваниями. Таким образом, COVID-19 обострял патологические процессы в человеческом организме. Коронавирус способен провоцировать болезни печени, почечную недостаточность, ишемические поражения головного мозга, тромбозы и эмболии, гипергликемию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter