Три ростовские новости 1 сентября с запахом школьной столовки

Три ростовские новости 1 сентября с запахом школьной столовки

1 сентября , 20:21ОбществоPhoto: torange.biz/CC-BY 4.0
Власти Ростова-на-Дону определили стоимость питания для каждого учащегося, 1 сентября шутники «заминировали» одну из школ, губернатор пообещал лично следить за тем, что едят дети. Все самое важное за вторник в обзоре RostovGazeta.

Обед за 79 рублей

В администрации Ростова-на-Дону утвердили стоимость питания для учеников школ. Исполняющий обязанности сити-менеджера Юрий Овчинников подписал соответствующий документ.

Так, учащимся ростовских школ положены завтраки и обеды. Стоимость завтрака определили на уровне 54,1 рубля, а обеда - 79 рублей. При этом для детей с ограниченными возможностями предусмотрен второй прием пищи, его стоимость составляет 65,4 рубля.

Photo:donland.ru

С четвёртого класса ученики с ограниченными возможностями переходят на двухразовое питание. Общая его стоимость составила 131 рубль.

Ранее власти региона выделили на горячее питание школьников 800 миллионов рублей.

Не хватило каникул

Ранним утром, 1 сентября, поступило сообщение о минировании школы № 87 в Ростове. Из здания эвакуировали нескольких сотрудников, никого из учеников в нем еще не было.

Сотрудники правоохранительных органов проверили школу в Советском районе, в которой якобы находился опасный предмет, и ничего не нашли.

Photo:pixabay.com

«В полицию поступило сообщение о якобы опасном объекте в здании школы. Полицейские провели проверку и ничего опасного не обнаружили», — следует из слов представителя ведомства.

В самой школе заверили, что у них все хорошо, никаких внештатных ситуаций в учреждении не возникло.

Контроль за каждой котлетой

Губернатор Ростовской области Василий Голубев пообещал отслеживать все сообщения на «горячей линии» по питанию школьников

В первый учебный день в регионе заработала «горячая линия» для родителей школьников, по которой они могут сообщить о проблемах с питанием своих чад в стенах учебных учреждений.

«Я буду отслеживать все звонки, связанные с горячим питанием. По моему поручению ответ на обращение должен быть дан в течение суток», — заявил губернатор.

Photo:mil.ru

Родителям предлагается сообщать о проблемах по телефону 8 800-200-46-53.

Напомним, что 1 сентября в Ростовской области за парты сели 440 тысяч школьников. Среди них первоклашек 50 тысяч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter