Греф обратился к сотрудникам Сбера с призывом уделить внимание каждому пенсионеру

Греф обратился к сотрудникам Сбера с призывом уделить внимание каждому пенсионеру
Греф обратился к сотрудникам Сбера с призывом уделить внимание каждому пенсионеру
1 сентября, 20:11ОбществоФото: фрагмент видео
Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф составил письмо для сотрудников компании, в котором призвал уделить повышенное внимание каждому россиянину пенсионного возраста.

Он отметил, что единовременные выплаты пенсионерам в размере 10 тысяч рублей, которые были назначены указом Владимира Путина, на данный момент являются самой масштабной акцией в пределах страны и важнейшей социальной инициативой.

Как пишет kp.ru со ссылкой на обращение Грефа, команде Сбера необходимо реализовать крупнейшую социальную акцию. От сотрудников банка требуется оказать поддержку пенсионерам, чтобы каждый гражданин почувствовал заботу о себе и получил заряд хорошего настроения.

Он также подчеркивает, что в дни действия социальной акции нагрузка на структурные подразделения банка усилится, из-за чего все сотрудники должны мобилизоваться и более ответственно подойти к исполнению своих трудовых обязанностей. Греф отмечает, что команда Сбера должна обеспечить клиентам возможность посетить банк в любое удобное для них время и получить деньги без какого-либо ожидания.

Греф отмечает, что за последнее время Сбер стал гораздо сплоченнее, а команда сотрудников — еще сильнее. Сейчас у банка появилась новая возможность продемонстрировать, насколько слаженно сотрудники могут работать на благо страны и россиян, и доказать, что команда способна брать на себя такую большую ответственность и справляться с реализацией масштабных социальных инициатив.

Эксперт по финансовым сервисам Андрей Бархота считает, что дело не в сумме начисляемой пенсионерам выплаты, а в передовом уровне операционной функции (кассы, отделения, банкоматы).

Он уверен, что Сбер, как крупнейший российский банк, справится с возложенной на него задачей. Стоит напомнить, что это не первые единовременные выплаты, предназначающиеся гражданам для поддержки в период пандемии — уже были успешно распределены детские выплаты, выплаты школьникам для подготовки к учебному году. Помимо этого, каждый год в декабре многим пенсионерам начисляется «двойная пенсия»: за декабрь и январские каникулы, также идут расчеты заработных плат и премий к новому году для работающих граждан, что создает серьезную нагрузку на систему Сбера. Очевидно, что единовременная выплата пенсионерам потребует от сотрудников Сбербанка решения дополнительных задач, но слаженно работающая машина банка справится и с такой нагрузкой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter