Михаил Дегтярев инициировал создание строительного кластера ДФО в Хабаровске

Михаил Дегтярев инициировал создание строительного кластера ДФО в Хабаровске
Михаил Дегтярев инициировал создание строительного кластера ДФО в Хабаровске
1 сентября, 12:33ОбществоФото: фрагмент видео
Предприниматели поддержали предложение главы Хабаровского края Михаила Дегтярева о комплексном развитии стройиндустрии в регионе. Накануне он рассказал, как решить проблемы строительной отрасли.

«Стоимость стройматериалов, высокий спрос на жилье, транспортная логистика, возможность производить у нас в регионе стройматериалы большими объемами – это куски пазла, которые мы можем сложить в единую мозаику. Таким путем мы сможем решить проблему стройиндустрии», - заявил Дегтярев.

Как сообщает transsibinfo.com, в минувшем году в Хабаровском крае было введено в эксплуатацию почти 300 тысяч кв. м жилья. В нынешнем году этот показатель увеличится до 317 тысяч кв. м. Ранее российский президент дал поручение поднять этот показатель до 1 миллиона квадратных метров жилья в год к 2025 году.

Эксперты считают, что предложение Дегтярева поможет достичь установленной президентом планки. Для этого уже имеющийся опыт в строительной сфере необходимо объединить с современными технологиями. Сейчас в регионе нужно создать базу развитых предприятий строительной отрасли и поддерживать предпринимателей.

«У Дегтярева и его команды есть желание взвалить на себя этот воз и есть воля довести до конца начатое», - считает эксперт Юрий Морозов.

В Хабаровском крае давно уже занимаются развитием строительной отрасли – наладилось взаимодействие между бизнесом и представителями власти, разработка дорожной карты по модернизации стройотрасли вышла на завершающий этап. Отмечается, что в регионе уже готов проект тепломагистрали и к застройке подготовлено 20 участков.

В дальнейших планах – заключение соглашения о создании Дальневосточного кластера стройматериалов в рамках площадок ТОР. По словам гендиректора ООО «Логистик Лес» Константина Безносюка, предприятие готово обеспечивать необходимым количеством качественных пиломатериалов всех производителей домокомплектов не только Хабаровского края, но и Дальнего Востока.

Эксперты считают, что если Дегтярев решит проблему низкого объема вводимых в эксплуатацию жилых площадей, то это автоматически разрешит многие другие трудности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter