В Ростове-на-Дону открыли самую большую школу в регионе

В Ростове-на-Дону открыли самую большую школу в регионе
В Ростове-на-Дону открыли самую большую школу в регионе
1 сентября, 14:57ОбществоФото: пресс-служба «ЮгСтройИнвест»
В экорайоне «Вересаево» Ростова-на-Дону состоялось открытие самой большой в области школы, сообщает «ЮгСтройИнвест».

Проект реализовали в рамках госпрограммы «Развитие образования», новое учреждение распахнуло свои двери с 1 сентября. Школьный комплекс может принять 1434 воспитанника.

Во время торжественной линейки учащиеся прочитали стихи и запустили в небо воздушные шары. Состоялись выступления артистов и спортсменов, так как при школе создали спортивный клуб.

Ребят поприветствовали губернатор Василий Голубев, сити-менеджер Алексей Логвиненко и генеральный директор группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов. По словам губернатора Ростовской области, в школе есть все необходимое, чтобы заинтересовать ребенка и удовлетворить его подробности почти во всех направлениях.

«Это современные классы: робототехники, новых технологий, интерактивный музей, кабинет для занятий киберспортом. Мы говорим о комплексном развитии территории — в микрорайонах необходимо учитывать наличие социальных объектов, зон отдыха, мест для работы. Мы по этому пути идём, как в городе, так и в Ростовской области, — отметил Василий Голубев. Он также поблагодарил учителей и строителей.

Долгожданным событием праздника стал первый звонок — исторический для новой школы и экорайона «Вересаево». После этого собравшиеся нажали большую кнопку символического запуска школы.

Алексей Логвиненко рассказал, что сейчас делается очень много, чтобы дети могли получать качественное образование. По его словам, в дальнейшем именно они будут заниматься развитием города.

«Поздравляю вас с началом учебного года, желаю успехов и хороших оценок», — обратился сити-менеджер к школьникам.

Для обучения и развития учеников создали все необходимые условия. Так, по последнему слову техники оборудовали кабинеты. А для обучения 3D-программистов открыли специальные лаборатории.

Школа является уникальной в регионе, так как у нее есть киберарена, а в столовой установили терминалы оплаты. Оплачивать продукты можно при помощи специальных браслетов.

Юрий Иванов сообщил, что жители современного города уделяют большое внимание социальной обеспеченности микрорайонов. По поводу школы он заявил, что она получилась разносторонней и функциональной, что отвечает всем современным образовательным стандартам.

«Уверен, что открытие этой школы поднимет на новый уровень социальную инфраструктуру и улучшит качество жизни ростовчан», — подчеркнул генеральный директор.

До этого ГК «ЮгСтройИнвест» построила школу на 1,1 тысячи мест в микрорайоне «Красный Аксай». За 18 лет работы компания ввела в эксплуатацию 15 детских садов и 5 школ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter