Архыз в КЧР летом посетило в 1,5 раза больше туристов, чем ожидалось

Архыз в КЧР летом посетило в 1,5 раза больше туристов, чем ожидалось

1 октября 2014, 05:10
Общество
Более 50 тысяч человек посетило всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Архыз» в Карачаево-Черкесии в первый летний сезон, что превысило ожидания в 1,5 раза, специалисты прогнозировали поток в 20 тысяч отдыхающих, сообщает ОАО «Курорты Северного Кавказа».
«В течение летнего сезона и первого месяца осени курорт «Архыз», ставший стартовой площадкой проекта Северо-Кавказского туристического кластера, посетило более 50 тысяч туристов. Это серьезный показатель для нового курорта, который открылся в тестовом режиме всего девять месяцев назад», - говорится в сообщении.

Компания отмечает, что для горнолыжного курорта редкость – активно работать в межсезонье. Например, партнеры КСК из итальянской провинции Южный Тироль только несколько лет назад начали активно развивать программы летнего отдыха, спустя два десятилетия после открытия горнолыжного сегмента.

Все лето на «Архызе» активно велись строительные работы: шла подготовка к зиме, монтировались системы искусственного снегообразования и освещения.

«За лето и сентябрь 50 тысяч гостей, а если суммировать с прошлым зимним сезоном, более 85 тысяч туристов — это не предел: в планах на зиму мы ориентируемся на более чем двукратное превышение показателя прошлого горнолыжного сезона, когда на «Архызе» отдохнули 35 тысяч человек», — отмечает КСК.

В настоящее время завершил работу палаточный лагерь на высоте 1,7 километра.

Завершена консервация всех объектов лагеря до следующего летнего сезона. В зависимости от погодных условий в течение ближайших месяцев будут работать прокат сигвеев и велосипедов, экскурсионное бюро с экскурсиями на лошадях и джипах, тир и веревочный городок, детские аттракционы. Канатные дороги — кресельная и гондольная со смотровой площадкой на высоте 2,2 километра — будут работать в обычном режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter