"Победа" объяснила отсутствие рейсов в Крым оргвопросами

"Победа" объяснила отсутствие рейсов в Крым оргвопросами

1 ноября 2016, 14:59
Общество
Российская бюджетная авиакомпания "Победа" (дочка "Аэрофлота") не летает в Крым из-за сложностей с организацией второй базы на полуострове, заявил журналистам гендиректор компании Андрей Калмыков.

Авиакомпания "Победа" была создана в 2014 году взамен прекратившей свою работу после введения санкций за полеты в Крым компании "Добролет". Крым в 2014 году вошел в состав России, однако Украина не признала его выход из состава страны, а Евросоюз ввел санкции в отношении ряда компаний и граждан РФ. В Крыму, в частности, не работают крупные российские банки.

"На сегодняшний день таких планов нет (по организации полетов в Симферополь). Мы в принципе не летаем в Симферополь, потому что достаточно сложно летом содержать две базы: Сочи и Крым", - заявил он.

По словам Калмыкова, выбрана база в Сочи, откуда "Победа" летает по более чем 20 городам.

С 30 октября лоукостер летает из Ростова в Баку, с 1 ноября в Тбилиси, а с 14 ноября полетит и в Санкт-Петербург также из Ростова.

"Победа" - дочернее предприятие "Аэрофлота". Предшественник, лоукостер "Добролёт", также полностью принадлежвший "Аэрофлоту", прекратил своё существование как раз из-за полётов в Крым. Ирландская компания AWAS, партнёр "Добролёта", расторгла договоры лизинга с лоукостером из-за санкций Евросоюза. Симферополь был первым направлением "Добролёта".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter