Поездка на такси в новый аэропорт Платов в Ростове обойдется в 700 рублей

Поездка на такси в новый аэропорт Платов в Ростове обойдется в 700 рублей

1 ноября 2017, 15:12
Общество
Фото: taxoport.com
Стоимость одной поездки на такси от центра до нового аэропорта Платов, запуск которого намечен на конец текущего месяца, составит от 700 до 1,5 тысячи рублей, выяснили корреспонденты RostovGazeta.

Представитель пресс-службы одной из крупных фирм такси сообщил, что, после открытия аэропорта Платов, тариф вряд ли как-то изменится. "На сегодняшний день стоимость проезда, например, от Комсомольской площади до аэропорта, будет составлять 690 рублей без учета ожидания и багажа", - рассказал спикер. Он также уточнил: если заказ будет сделан в час пик, например, утром с 7.00 до 9.00 или вечером с 17.00 с до 19.00, то цена увеличится на 100 рублей. "В час пик тариф увеличивается, а в обычное время он остается такой же", - добавил спикер.

Представитель компании "Лидер" сообщила, что пока неизвестно изменятся ли цены на такси, когда откроется аэропорт Платов. "Сказать, что цена повысится или понизится, потому что начнет работать аэропорт, нельзя. Это исключительно будет зависеть от загруженности дороги, может, если построят новую дорогу, то что-то изменится, пока я не могу сказать", - добавила представитель компании "Лидер".

На данный момент поездка, например, от Большой Садовой до аэропорта Платов, будет стоить 1045 рублей, без учета скидок. "Также все зависит от того, с какого района вы едете, в какое время, сейчас не час пик, поэтому цены ниже, чем когда люди едут на работу с утра в сторону центра", - добавила спикер.

Представитель компании "61 регион" назвал ориентировочную цену на такси в 1200 рублей. "На данный момент нельзя узнать, сколько точно будет стоить такси, пока маршрут не прокладывается, так как окончательная точка не обозначена", - сообщил спикер. Он также добавил, что точная цена будет известна ближе к открытию аэропорта.

Служба Uber, согласно данным приложения, на сегодняшний день готова отвезти от Халтуринского переулка, 50 до аэропорта Платов за 691 рубль, высокий спрос не отмечается, а за поездку от службы "Яндекс.Такси", согласно данным приложения, от Большой Садовой, 47 до аэропорта Платов за эконом класс нужно заплатить 774 рубля, за комфорт класс - 1017 рублей.

Напомним, что 1 декабря 2017 года планируется официальное открытие аэропорта Платов и запуск первых пассажирских перелетов.

Как вы планируете добираться до аэропорта Платов?
Опрос
Общественный транспорт
Личный автомобиль
Такси
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter