Неделя Ростова: назначения в министерстве, танки в городе, 8 млн евро за футболиста

Неделя Ростова: назначения в министерстве, танки в городе, 8 млн евро за футболиста

1 ноября 2019, 15:43ОбществоИлья Ульяновправительство танк матиас норманн
В Ростовской области на текущей неделе произошло множество интересных событий, в том числе прошли назначения в правительстве, жители Роствова заметили военную технику, а игрока «Ростова» хотят выкупить за 7 миллионов евро, самое интересное в обзоре RostovGazeta.

Глава Ростовской области Василий Голубев своим указом назначил Андрея Никифорова на должность заместителя министра финансов. С 2011 года он являлся начальником управления межбюджетных отношений ведомства.

Известно, что Никифоров родился в Белой Калитве в 1974 году. Он отучился в вузе по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Стаж Никифорова в Минфине региона составляет уже 19 лет. Это не единственное назначение в октябре. Так, глава региона назначил своим заместителем министра промышленности и энергетики Игоря Сорокина.

Игорь Сорокин
Photo:donland.ru

На неделе жители Ростова-на-Дону рассказали о военной технике, которую увидели на улицах города. Более 20 бронетранспортеров проехали по улице Доватора.

Военная техника двигалась по обычной дороге среди потока автомобилей. Горожане предположили, что она нужна была для охраны патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который тогда находился в городе. Ходило среди населения и мнение, что машины стягивали к границе с Украиной. Но никакая из этих версий подтверждения не нашла.

Photo:mil.ru

За последнее время жители региона несколько раз заявляли, что замечали военную технику. В одном из случаев танки перевозили на трех грузовиках.

Футбольный клуб «Спартак» рассматривает возможность покупки игрока команды «Ростов» Матиаса Норманна. По неподтвержденным данным, московский клуб готов выкупить футболиста за 8 миллионов евро уже этой зимой.

При этом на спортсмена претендуют еще несколько европейских клубов. Но «Ростов» не готов так просто отдать одного из своих лидеров и хочет сохранить его как минимум до конца чемпионата России.

Валерий Карпин и Матиас Норманн
Photo:fc-rostov.ru

Добавим, что Норманн пришел в «Ростов» из «Брайтона» за семь миллионов евро. Он успел поучаствовать в 25 матчах и забить один гол.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter