Ситуацию в здравоохранении Ростовской области Катя Гордон назвала «бедовой»

Ситуацию в здравоохранении Ростовской области Катя Гордон назвала «бедовой»
Ситуацию в здравоохранении Ростовской области Катя Гордон назвала «бедовой»
1 декабря 2020, 13:45ОбществоФото: instagram.com/katyagordon
Ситуация со здравоохранением в Ростовской области бедовая, и как бы не пытались скрывать факты, они есть, сообщила в эксклюзивном комментарии RostovGazeta юрист Екатерина Гордон.

По ее словам, из Ростовской области поступает огромное количество писем.

«Люди в отчаянии, доведены до точки из-за огромного количества смертей. Очень много странных случаев детской смертности, при рождении. Много ситуаций с намеками на врачебную ошибку, и это самые сложные дела. Они зависят от экспертизы, и редко эксперт-врач покажет на своего коллегу, на другого врача», — сообщает Екатерина Гордон.

Фото:instagram.com/katyagordon

Юрист рассказала о встрече с родителями, у которых погиб ребенок в Батайской больнице, об участии в апелляционном суде Ростова-на-Дону, когда она вместе с прокуратурой отстояла право мальчика на получение жизненно важного питания. Кроме того, она сообщила о вопиющем случае, когда в мальчику на открытый перелом наложили гипс, после чего ребенку пришлось ампутировать руку.

«По возможности, я помогаю отчаявшимся жителям Ростова. К счастью, нам довелось найти специалистов, которые сделают супер-протез для мальчика, который просто не по карману его родителям», — уточнила Гордон.

Она уверена, что в регионе есть люди, которые готовы собрать надежную команду и «разобрать завалы в здравоохранении, которые формировались годами».

«Потому что не должен министр здравоохранения сидеть на своем месте десятилетиями, показывая ужасную статистику. Надо полностью обновлять всю эту иерархию. И пресса должна занимать гражданскую позицию, биться за народ», — поделилась мыслями правозащитница.

Напомним, что Ростовская область заняла последнее место на Юге России по качеству медицины.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter