Стало известно, почему Ростовская область попала в эпицентр внимания Кати Гордон

Стало известно, почему Ростовская область попала в эпицентр внимания Кати Гордон
Стало известно, почему Ростовская область попала в эпицентр внимания Кати Гордон
1 декабря 2020, 17:31ОбществоФото: instagram.com/katyagordon
Внимание к Ростовской области было приковано из-за ситуации в горбольнице № 20 Ростова, когда погибли люди, заявила в эксклюзивном комментарии RostovGazeta юрист Екатерина Гордон.

Екатерина Гордон рассказала, что слухи вокруг ее пристального внимания к Ростовской области дошли до абсурда. Высказываются предположения, что правозащитнице заплатили миллионы долларов за компромат на руководство донского края. Однако эти сплетни юрист отвергла, отмечая, что история ее погружения в ситуацию региона началась с горбольницы № 20.

«Мне прислали ссылку на ростовские СМИ, которые обнародовали ужасы, происходящие в горбольнице № 20, когда люди задохнулись от нехватки кислорода. Я сделала у себя на странице репост. После этого со мной связалась девушка, написав в личку, что не стоит распространять фейки. Но я же юрист и не могу без внимания оставить этот инцидент. Надо было или дать опровержение, или самой разобраться в ситуации. Поэтому я обратилась к ростовчанам за сбором доказательств», — сообщила Катя Гордон.

Она добавила, что лично побеседовала с анестезиологом-реаниматологом горбольницы № 20 Артуром Топоровым и первой опубликовала его показания. Поверив юристу, ростовчане стали массово обращаться с жалобами к правозащитнице. И ей ничего не оставалось делать, кроме как сесть за руль и лично приехать в Ростов на встречу с жителями.

«Но следует понимать, что я — юрист, и за деньги помогаю жителям всех регионов России. Это моя работа, работа моей юридической компании. Однако эпицентром благотворительных дел стихийно стал Ростов-на-Дону», — сообщила правозащитница.

По ее словам, у нее в Ростове есть родственники, однако сама Екатерина Гордон — москвичка в третьем поколении.

Напомним, что ситуацию в здравоохранении Ростовской области Катя Гордон сегодня назвала «бедовой».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter