В деле против Бузовой ростовские дистрибьютеры вина решили дойти до Верховного суда

В деле против Бузовой ростовские дистрибьютеры вина решили дойти до Верховного суда

2 января , 20:06ОбществоPhoto: pikabu.ru
Ростовская компания «Глобал Вайн Дистрибьюшен» обратилась в Верховный суд РФ в надежде принудить Ольгу Бузову к исполнению контракта на рекламу и продвижение вина Buzvine, следует из сообщения на сайте «Электронное правосудие».

Дистрибьюторы вина накануне Нового года подали кассационную жалобу в Верховный суд РФ, пытаясь оспорить решения Арбитражного суда Ростовской области, Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда, а также Суда по интеллектуальным правам, которые отказали в признании незаконным одностороннее расторжение лицензионного договора с продюсерским центром «Арчер Мьюзик Продакшнс». Таким образом ростовская компания хочет принудить продюсерский центр выполнить условия контракта и заставить Ольгу Бузову рекламировать винный напиток Buzvine. Но Верховный суд РФ пока не принял жалобу.

Контракт между сторонами был заключен в 2019 году, а в декабре бутылки с логотипом Buzvine и изображением Бузовой появились на прилавках. Спустя несколько недель продюсерский центр заявил о расторжении договора. Дистрибьюторы с этим решением оказались не согласны и пошли в суд.

Однако пока «Глобал Вайн Дистрибьюшен» добиться продвижения марки от Ольги Бузовой не удалось.

Винный напиток под брендом Buzvine появился в супермаркетах. Изначально его продавали за 599 рублей за бутылку, однако из-за низкого спроса его цена вскоре упала до 199 рублей.

По данным системы СПАРК, ООО «Глобал Вайн Дистрибьюшен» зарегистрировано в Ростове-на-Дону в 2016 году. В качестве основного вида деятельности компании указана оптовая торговля напитками. Численность песонала на предприятии по итогам 2019 года составила шесть человек. Генеральным директором и учредителем является Светлана Глоцер. В 2019 году выручка компании сложилась в разиере 23,39 миллиона рублей, а чистая прибыль составила 6,1 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter