В Ростовской области уничтожат 17 тысяч литров нелегального пива

В Ростовской области уничтожат 17 тысяч литров нелегального пива
В Ростовской области уничтожат 17 тысяч литров нелегального пива
2 января, 09:39ОбществоФото: pixabay.com
Арбитражный суд Ростовской области оштрафовал производителя пива ООО «Трехсосенский» за транспортировку нелегальной продукции, говорится в документах на сайте «Электронное правосудие».

В решении суда говорится, что в августе полицейские по Чертковскому району остановили на трассе М-4 «Дон» для досмотра фуру. При проверке документов выяснилось, что в прицепе находится 416 кег пива трех видов. Объем пенного напитка составил в общей сложности 16,9 литра. При этом пиво не было зарегистрировано в ЕГАИС, как того требует российское законодательство.

Документы о проверке были переданы в Межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Южному федеральному округу, которое направило материалы об административном правонарушении в суд.

Накануне Нового года суд оштрафовал самарского производителя пива ООО «Трехсосенский» на 300 тысяч рублей. Нелегальную продукцию уничтожат.

По информации системы СПАРК, ООО «Трехсосенский» зарегистрировано в Самаре в 2015 году. Основным видом деятельности компании является производство пива. Выручка от продажи сложилась в размере 19 миллиардов рублей, а чистая прибыль составила 290 миллионов рублей.

Напомним, что ранее ростовчане попросили запретить продажу пива в жилых домах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter