Заброшенную рощу на Шолохова в Ростове планируют превратить в парк

Заброшенную рощу на Шолохова в Ростове планируют превратить в парк

2 февраля , 14:34ОбществоPhoto: rostov-gorod.ru
Власти Ростова-на-Дону озаботились состоянием заброшенной рощи на проспекте Шолохова, прилегающей к новому жилому комплексу «Манхеттен», говорится в сообщении на сайте городской администрации.

Участок рощи, расположенной в районе дома № 209 идеально подходит создания благоустроенной общественной территории со спортивными и детским площадками и зоной отдыха. Но сейчас роща, относящаяся к территории городских лесов, выглядит бесхозной. Часть территории занимают частные гаражи, а от проспекта Шолохова в жилому комплексу ведет узкая дорога без тротуара, что небезопасно для пешеходов.

Власти города обратились к застройщику жилого комплекса с просьбой обустроить территорию.

По словам первого заместителя главы администрации Ростова-на-Дону Юрия Овчинникова, городские власти будут способствовать скорейшему решению вопроса благоустройства данной территории.

Кроме того, недалеко от «Манхеттена» расположен заброшенный стадион «Авиатор», находящийся в управлении ДИЗО. Сейчас он практически не используется по назначению, футбольное поле требует реконструкции.

Власти района предложили передать стадион городскому Управлению по физической культуре и спорту, в качестве компенсации стадиону в микрорайоне «Темерник».

Ранее жители Ростова-на-Дону проголосовали за благоустройство парка «Дружба».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter