Главу штаба Навального в Ростове отпустили на свободу

Главу штаба Навального в Ростове отпустили на свободу

2 февраля , 20:17ОбществоФото: pixabay.com
В Ростове-на-Дону координатора штаба оппозиционера Алексея Навального Ксению Середкину отпустили на свободу, пишет “Коммерсантъ”.

Вместе с Середкиной из под ареста была освобождена еще одна сотрудница штаба Валерия Дзбоева. Они обе отбывали административный арест.

Девушек задержали 22 января, за день до незаконного митинга в Ростове в поддержку Навального. Дзбоеву задержали на 10 суток за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти. Середкину сначала арестовали на трое суток за организацию массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка. Однако на свободу ее так и не выпустили, из отдела ее сразу отвезли в суд, который назначил ей еще восемь суток ареста за неповиновение сотрудникам полиции.

Как сообщалось ранее власти Ростовской области опасаются вспышки коронавируса из-за двух несогласованных протестных массовых шествий, которые состоялись 23 и 31 января. всего в ходе данных акций было составлено около 300 административных протоколов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter