Лишать премий за невыполнение норм по тестам на ковид предложили в Ростовской области

Лишать премий за невыполнение норм по тестам на ковид предложили в Ростовской области

2 февраля , 16:54ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев предложил лишать премий глав муниципальных образований, которые не выполняют нормы по тестированию на коронавирус, об этом он заявил в ходе заседания оперативного штаба.

Евгений Ковалев обратился к губернатору Василию Голубеву с просьбой повлиять на глав и главврачей тех территорий, на которых не выполняются нормативы по тестированию населения на наличие коронавируса.

Он отметил, что к выходным охват населения тестами снижается. При этом в регионе отмечаются резкие колебания. Минимальные показатели были зафиксированы в Советском и Морозовском районах, а максимальные — в Ростове и в Азове.

Пять территорий не выполнили норматив по охвату населения тестированием. Среди них Волгодонск, Зимовниковский, Куйбышевский, Октябрьский и Цимлянский районы. В числе аутсайдеров, не выполняющих норму 100 анализов на 100 тысяч населения по итогам трех недель, Ковалев назвал Азовский, Волгодонской, Заветинский, Каменский, Кашарский, Красносулинский, Чертковский районы и город Новочеркасск.

Глава Роспотребнадзора в связи с этим предложил депремировать глав и главных врачей, которые упорно не выполняют эти показатели.

На сегодняшний день в регионе было зарегистрировано 64437 случаев заражения коронавирусом, вылечились 54152 местных жителя. Жертвами инфекции стали 2677 пациентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter