Трансгендер, шахтер и воровка: кому на Дону меняли условный срок на реальный

Трансгендер, шахтер и воровка: кому на Дону меняли условный срок на реальный

2 февраля , 13:58ОбществоФото: pexels.com
В Москве идет суд над Алексеем Навальным. По предположениям ростовчан, ему светит реальный срок. И это абсолютно нормальная практика. Кому в Ростовской области заменили условный срок на реальный, разбирался корреспондент RostovGazeta.

Случаи, когда осужденным меняли меру пресечения наказания с условного на реальный срок не редки в донском регионе. Несколько лет назад Новочеркасский городской суд Ростовской области приговорил Алексея Матюнина к двум годам условно за кражу 1,8 тысячи рублей из кассы магазина. Однако, не дождавшись окончания срока, он уехал в столицу, якобы по состоянию здоровья.

В Москве Матюнину сделали несколько операций по изменению пола. Установили в груди импланты, увеличили губы… Он стал называть себя Альбина. В столице Альбина явилась в отдел ФМС для того, чтобы поменять свой мужской паспорт на женский. Там же ее и задержали, изменив срок с уловного на реальный. Не помогли даже убеждения адвоката о том, что все это время Альбина была на связи с сотрудниками ФСИН, и что у нее серьезные проблемы со здоровьем. Ее доставили в изолятор на время решения вопроса о переводе в колонию. По версии следствия, Алексей Матюнин нарушил закон, покинув Ростовскую область. За это он был объявлен в федеральный розыск и впоследствии — задержан.

Фото:pexels.com

Замену условного срока на реальный инициировал ФСИН и на судебном заседании в Красном Сулине Ростовской области, где рассматривалось дело активиста протестных акций шахтеров в Гуково Валерия Дьяконова. С марта 2017 года ему нельзя было покидать город Зверево. И для этого на ноге у Дьяконова закрепили электронный браслет, отслеживающий его местопребывание. Однако вскоре стало известно, что активист пытался вскрыть браслет, появился на пикете и на 35 минут покинул Зверево.

Условный срок на реальный заменили и воровке — дончанке Бирюковой (имя не называется). Она, будучи на «условке», за три месяца четыре раза нарушила требования отбытия условно шесть месяцев в исправительной колонии общего режима.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Ранее стало известно, что более 500 мобильных телефонов не дошли до осужденных в Ростовской области.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter