Владелец шлагбаума на улице Тракторной в Ростове рассказал, почему перекрыл дорогу

Владелец шлагбаума на улице Тракторной в Ростове рассказал, почему перекрыл дорогу

2 февраля , 15:15ОбществоФото: vk.com/rnd_61
Шлагбаум установлен на частной территории выкупленной земли, сообщает RostovGazeta ростовский предприниматель Тигран Казарян.

Он рассказывает, что выкупал землю у разных людей с целью начать строительство. Для этого сформировал участки, сделал дорогу и подъездные пути, установил шлагбаум.

«Сейчас на утверждение в мэрии лежат документы на межевание участка. И как только разрешение будет получено, мы займемся планированием строительства. На участке планируются и дома, и школы, и детский сад», — сообщает Тигран Казарян.

По его мнению, вопрос стоимости проезда через шлагбаум к дому на улице Тракторной, 48, надо задавать тем, кто легализовал этот дом.

Фото:publichnaya-kadastrovaya-karta.com

«Дело в том, что в собственности жителей многоквартирного дома находится только та земля, которая под домом, а это 22 сотки, и впереди подъездов метров пять. Вся остальная земля продана частным лицам. По воли случая я стал приобретать эти земли по берегу. Купил 9-10 участков, которые объединил в один. Но, учитывая, что я плачу налоги за содержание, эту землю я сдал в аренду предпринимателю. Он, соответственно, тоже хочет получать средства на содержание постов охраны и самой дороги, поэтому и установил цену за свои услуги», — пояснил Тигран Казарян.

Дом на улице Тракторная, 48 — это корпус бывшего санатория «Ростовский». И когда началась перестройка, строительство объекта было остановлено. В 2000-х годах предприниматель Андрей Захаревич приобрел это здание, вместе с 20 гектарами земли.

«Из недостроенного санатория сделал дом, продал в нем квартиры — студии с балконом. И только после продажи в долевую собственность начал процедуру узаконивания. В эксплуатацию дом был введен по решению Третейского суда даже не в Ростове. А потом каким-то непонятным образом оформил этот объект в отделе юстиции Ростова. Одновременно с квартирами распродал и земли. Если посмотреть в кадастровой карте, то видно, что 20 гектаров земли он разделил на мелкие участки и продал без дорог, подъездных путей. И если бы на стадии продажи он сделал бы дороги от этого дома на улицу Тракторную, то никаких вопросов бы не возникло. А теперь мы имеем то, что жильцы дома на Тракторной, 48 никак не могут принять во внимание тот факт, что земля вокруг их дома — это частная собственность, и хозяин вправе диктовать свои условия», — рассказывает предприниматель.

Казарян уточняет, что для посторонних людей — владельцев легковых автомобилей, которым надо проехать через шлагбаум, стоимость проезда составляет 50 рублей. А для жителей дома введут абонементы, стоимостью тысяча рублей в месяц.

«Также мы предусмотрим 50% скидки ветеранам и инвалидам, если такие проживают в доме на Тракторной», — резюмирует Тигран Казарян.

Ранее жители Тракторной в Ростове пожаловались, что проезд домой стал платным.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter