Конники Дона потребовали от губернатора Голубева сохранить Ростовский ипподром

Конники Дона потребовали от губернатора Голубева сохранить Ростовский ипподром
Конники Дона потребовали от губернатора Голубева сохранить Ростовский ипподром
2 февраля, 09:12ОбществоФото: donland.ruростовский ипподром
Петиция за сохранение Ростовского ипподрома собрала более 1500 подписей, ее подписали представители градообразующих предприятий и ведущих вузов Ростова, военнослужащие, спортсмены и интеллигенция, сообщил RostovGazeta руководитель общественной организации «Инициативная группа конников Дона» Юрий Шамброт.

Ростовчане выступают за сохранение ипподрома

Петицию с собранными подписями конники Дона направили губернатору Ростовской области.

«Мы хотим, чтобы люди услышали волю народа, ведь нас, радеющих за сохранение ростовского ипподрома не пять человек, а очень много», — отмечает Юрий Шамброт.

Он рассказывает, что вчера, на суде, руководитель ростовского отделения ВООПИиК Александр Кожин ходатайствовал о том, чтобы конники выступали на процессе в качестве третьей заинтересованной стороны из-за ущемления именно их интересов. Ведь если единственный в регионе ростовский ипподром перестанет существовать, то в первую очередь, пострадают конники.

«Но нам отказали, подчеркнув, что спор идет между иными хозяйствующими субъектами. А конники, как третья сторона, не должны быть замешены в данном случае. Ведь то, что ущемляют наши интересы — это лишь следствие проблемы, а не сам факт», — поясняет Юрий Шамброт.

На ипподроме фейсконтроль

Собеседник добавляет, что представители «Юга Руси» уже давно выступают против него. В частности, Юрия уже больше двух лет не пускают на ипподром.

«Скорее всего, речь идет о личных отношениях с руководством. Когда в 2020 году я создал общественную организацию „Конники Дона“ и повел за собой людей, собственнику ипподрома это не понравилось. Официальное решение не пускать меня на ипподром заключается в том, что это частный объект. В 2020 году меня заставили забрать с ипподрома свою лошадь. В одностороннем порядке расторгли со мной договорные отношения», — вспоминает Шамброт.

Спикер добавляет, что на Дону сохранились конные заводы, личные подсобные хозяйства, фермы, где выращивают лошадей Буденновской, Донской и Полукровной породы. Таких лошадей надо испытывать только здесь, на ростовском ипподроме. Многие фермеры, которые занимаются разведением лошадей уже напрямую говорят о том, что если ипподрома не станет, лошадей придется пускать на мясо.

Фото:donland.ru

Кто владеет ипподромом

По данным информационной системы СПАРК, руководителем ООО «Ипподром Ростовский» является Дмитрий Камфарин, а бенефициаром — Сергей Кислов, создатель «Юга Руси». Численность персонала в компании — 2 человека. По оценке СПАРК, ООО «Ипподром Ростовский» — это компания с высоким риском, чистая прибыль которой за 2020 год составила одну тысячу рублей. При этом в собственности фирмы, по данным СПАРК, на ноябрь 2021 года находится лишь здание строения № 1 на улице Малюгиной, 233 б.

Любопытно, что по этому же адресу зарегистрировано и ООО «Вольный Дон», руководителем которого является также Дмитрий Камфарин. Фирма появилась в августе 2021 года, однако, не просуществовав и года, с конца декабря 2021-го находится в стадии ликвидации. А вот родственная компания ООО «Ростовский ипподром» зарегистрирована по иному адресу — Малюгиной, 233, без указания литера и номера строения.

Ранее RostovGazeta сообщала, что из-за новых появившихся фактов суд по делу ипподрома отложили на конец февраля.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter